我院舉行“我和我的祖國”主題黨日活動暨黨建聯建“9.30大型社區慈善義賣”活動

時間:2019-10-16瀏覽:15設置

不忘初心、牢記使命

9月30日上午,為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,慶祝中華人民共和國成立70周年,上海財經大學繼續教育學院黨總支組織全體黨員開展“我和我的祖國”主題黨日。當天學院還與殷行街道黨工委聯合開展“9.30大型社區慈善義賣”活動,為祖國70歲生日獻禮。


“愛心在黨旗下閃耀”——“Hong愛坊”大型社區慈善義賣活動是殷行街道黨工委的黨建重點品牌項目,已連續舉辦七屆,在殷行社區家喻戶曉,吸引了一大批居民朋友參加。 學院全體黨員積極捐贈全新商品,然后通過義賣,折價銷售給社區居民,義賣收入捐贈到基金會用于幫困助貧,“9.30大型社區慈善義賣”活動既惠及了社區居民,又能對貧困人群予以幫助,這樣的雙重慈善活動非常有意義。


早上八點,上海財經大學繼續教育學院黨總支的黨員們來到殷行街道黨建活動中心支集合,并開始準備義賣活動,將面向學院全體教職工50余件商品一一貼上價格標簽。


早上九點,義賣活動正式開始,前來購買物品獻愛心的居民絡繹不絕,黨員志愿者們一一為大家介紹商品,解答居民朋友的問題。

本次活動學院黨總支共籌集商品50余件,價值近3000元,通過義賣募集善款850元左右。通過參與本次活動,不僅惠及了社區居民,也為社區扶貧濟困募集到了資金,同時也讓學院全體教職工深刻了解到慈善的意義和價值、感受到了傳遞愛心的快樂和幸福。


自與殷行街道黨工委黨建聯建以來,學院黨總支及黨員同志們積極參與到各項活動中來,包括為民志愿者活動,為居民解疑答惑;“七一大會”活動,學習社區街道黨建新思路等,以區域化黨建構建多元化的社會公共事業服務平臺,黨建共建勢頭良好。


義賣活動結束后,全體黨員在黨總支的組織下,進行了“我和我的祖國”主題黨日活動的其他環節。全體黨員奏唱國歌,并重溫了入黨誓詞。重溫誓詞中的每一句誓言,那是我們加入共產黨的初心,在中華人民共和國70周年國慶之際,我們在誓詞中感受到了自己新時代的使命,我們將更加牢記使命、奮勇向前!全體黨員為祖國獻歌,《我和我的祖國》歌聲響起,“我的祖國和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托...”,激起了全體黨員的愛國之心。歌聲漸息,第一支部書記江紅老師、第二支部書記沈雄老師及全體黨員分別誦讀了《人間正道是滄桑》《雄關漫道真如鐵》《長風破浪會有時》三篇文章的節選,誦讀者激情澎湃,全體黨員感慨祖國的發展不易,“70年披荊斬棘,70年風雨兼程”“一路走來,中國人民自力更生、艱苦奮斗,創造了舉世矚目的中國奇跡”“風正勁,帆高懸,中國號巨輪向著夢想劈波斬浪”“以夢想為岸、以團結作帆、以奮斗劃槳,在浩蕩的時代東風中,向著下一個光輝的70年啟航”。


祝福祖國


中國我愛你

最后,全體黨員紛紛用一句話為祖國慶生,“中國我愛你!”“祖國母親生日快樂!”,主題黨日在一片祝福語中落幕。


返回原圖
/

美女被