【歌唱祖國】70載初心不忘——上海財經大學教工合唱比賽

時間:2019-10-16瀏覽:13設置

歌唱祖國|70載初心不忘——

上海財經大學教工合唱比賽


10月15日,“70載 · 初心不忘”上海財經大學歌唱比賽在藝術中心舉行,我院動人的歌聲、飽滿的臺風和良好的精神面貌,充分展示了上海財經大學繼續教育學院教職工的蓬勃活力,最終榮獲“最具潛力獎”。

本次大賽由中國教育工會上海財經大學委員會主辦,由共青團上海財經大學委員會協辦,共有17支合唱團隊報名參與。本次合唱比賽是“不忘初心、牢記使命”系列主題教育活動之一,正值祖國70周年生日之際,“我愛你祖國”、“我和我的祖國”、“我的中國心”、“愛我中華”唱出了我們心中對祖國的熱愛;“江山美”舞出了我們心中對祖國的深情。活動五月正式啟動,我院抽中了流傳甚廣的歌曲——“我和我的祖國”,經過近五個月的訓練,學院三十余名教職工成“歌”在胸,整裝待發!

在為祖國慶生激動的心情下,在學院領導班子的帶領下,在學院工會的精心組織下,在指導老師強勢的教學下,學院教職工們熱情高漲。經過六次集中強化訓練及無數次行車、做飯及睡覺時的深情演唱,教師們從原來的找不到調子,被主旋律帶偏,到最后領唱、三個聲部合唱、朗誦聲情并茂,一氣呵成,教師們希望用最美的歌聲禮贊新中國。

本次合唱比賽圓滿落幕,但“不忘初心、牢記使命”的主題教育一直在路上。自主題教育活動開展以來,學院根據學校的總體部署,接連開展了一系列活動,學綱要、學重要講話、學黨史、學先進,深入學習新時代的使命和作為教育者的初心,黨政領導班子及全體黨員在原有學習的基礎上取得了新進步,加深了對新時代中國特色社會主義思想和黨中央大政方針的理解,學深悟透、融會貫通,增強了貫徹落實的自覺性和堅定性,堅定了對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念,同時也激發了黨政領導班子及全體黨員的愛國情懷,通過本次活動,學院教職工的愛國之情得到了抒發,也增加了學院的凝聚力。“不忘初心、牢記使命”主題教育活動還在進行之中,學院將通過課題調研了解民情、掌握實情,搞清楚問題是什么、癥結在哪里,拿出破解難題的實招、硬招;通過自我革命,廣泛聽取意見,認真檢視反思,把問題找實、把根源挖深,明確努力方向和改進措施,切實把問題解決好;通過立查立改、即知即改,能夠當下改的,明確時限和要求,按期整改到位,一時解決不了的,要盯住不放,通過不斷深化認識、增強自覺,明確階段目標,持續整改;將“不忘初心、牢記使命”的主題活動落實到實處。


返回原圖
/

美女被